【成績/抵免專區】相關申請書表格內容
  • 雙主修/輔系/跨領域學程學分抵免申請表
  • 最後更新日期:2018-07-16
  • 表格用途:雙主修/輔系/跨領域學程學分抵免申請表
  •  雙主修學分互抵:依「東吳大學學生修讀雙主修辦法」、「東吳大學進修學士班學生修讀雙主修辦法」

第 四 條  修讀雙主修學生,所修他學系之必修科目與本學系必修科目性質相同者,得由本學系決定抵免為該系之科目學分,若所修他學系之必修科目性質不同者,得依各學系規定抵免為外系選修學分,併計入本學系規定之最低畢業學分。

第 五 條  修讀雙主修學生,得以本學系所修之必修科目學分,抵免他學系應修之必修科目學分,依據本校「辦理學生抵免學分作業要點」之規定辦理。
前項辦理抵免後,其應修習他學系之最低學分數不得低於四十學分,且應在本學系規定最低畢業學分數以外加修之。

  • 輔系學分抵免:依「東吳大學學生修讀輔系辦法」、「東吳大學進修學士班學生修讀輔系辦法」

    第 六 條  修讀輔系課程最高可列抵十學分為外系選修學分,且與主學系課程合併計算成績。其修習學分總數之限制與不及格科目學分達該學期所修學分總數二分之一或三分之二時之處理,均依照本校學則有關規定辦理。

    第 十一 條  各輔系科目如與主學系必修科目相同時,不得視為輔系科目,應在各輔系必修科目或其他相關科目中選修規定學分。

    ※最低應修畢業學分數為「主學系應修畢業學分外加輔系至少二十學分」

  • 跨領域學程學分互抵:依「東吳大學學生修讀跨領域學程辦法」

    第 四 條  選修跨領域學程學生應修畢各該跨領域學程所規定之專業(門)必、選修科目至少二十學分,其中至少應有十學分不屬於學生主學系、加修雙主修及輔系之必修科目。

    第 十一 條  主學系必、選修科目得抵為跨領域學程科目,跨領域學程科目得抵為主學系選修科目,兩者互抵至多十學分。

    ※  跨領域學程與主學系課程互相列抵後,學生應修畢業總學分數為「主學系畢業學分外加跨領域學程至少十學分」

 

|回到頁首 | 返回成績/抵免專區 |