Loading...
選課須知
選課說明:
本校107學年度第1學期選課採登記方式進行,相關時程說明請詳附件:
附件一、學士班選課/註冊 時間表
注意事項:
一、學分限制
一、二、三年級學生每學期所修學分數最低十學分,最高廿五學分,四、年級最低九學分、最高廿五學分。延長修業者,最高學分數比照最後一年辦理。各學系修讀學士學位學生,其各學期成績達各班前百分之十,得提高修課上限至三十學分,不受前項規定之限制;得超修之學分請至註冊組辦理人工線上加選。

二、碩士班開放大學部上修之課程
(一) 部分開放大學部修習,但需經任課教師同意。
(二) 上修碩士班科目若列入大學部畢業學分中,未來考入本校碩士班不得再計為本系碩士班學分。

三、系會時間不得選課
若因特殊原因(如學程、雙主修之必修)加退選期間持「選課查對表」至系辦找秘書填寫「心理學系系會時間選課申請表」,經系主任同意後,至註冊組辦理人工加選。
四、心理學系修讀外系科目學分承認原則
(一)系外選修至多承認16學分(軍訓及體育不承認)。
(二)每學期都必須選修至少一門心理系的課(延修生例外),否則修讀外系的學分不予承認。

(三)依全校性大原則,全學年科目必須上下學期學分都修過,才算取得學分。

五、 其他注意事項

(一)全校性選修及廣博科目承認科目請見教務處正式公告。(不承認的系統會有警告語出現。亂選,開學後將會被強制退選!)另外,「綠色科學學程」及「鑑識學程」所開設科目本系均承認為畢業選修學分(系外選修)。

(二)大學部「專題研究」為全學年科目,必須上下學期皆及格才能取得學分,題目如有異動請與系辦聯絡。

六、大三、大四同學請特別注意畢業學分,以免修課問題影響畢業時間。若有課程衝堂問題或其他線上無法解決之問題,請與系秘書聯繫。(聯絡人:林淑靜秘書,聯絡電話:02-28819471轉6892。)
必選修科目表:(詳細資料以校務行政資訊系統公布為主)
東吳大學辦理學生抵免學分作業要點